Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как выбрать хорошую красную икру?

+4 голосов
спросил 03 Янв, 14 от Flami в категории Покупка и выбор продуктов
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

0 голосов
Берите красную икру в стеклянных банках. Там можно посмотреть, что икринки не раздавленные, что масла не слишком много.
ответил 03 Янв, 14 от Ironman
0 голосов
Если честно, я всегда ориентируюсь на цену, не беру икру "по распродаже", когда по дешевке начинают ее распродавать - скорее всего, она начала портиться. Также, не беру икру в пластиковой мягкой упаковке - только в консервах. Иногда беру весовую, но только в супермаркете и только если знаю, что свежая (например, вчера еще не было на прилавках, а сегодня появилась).
ответил 10 Июнь, 14 от darya
0 голосов
На крышкке обязательно смотрите дату изготовлния, номер завода-изготовителя, номер смены, ассортиментный знак "ИКРА", индекс рыбной промышленности "Р". По ГОСТу икра должна быть закатана в течение месяца после посола, это гарантирует, что закатка произошла недалеко от места вылова.
Ну и из элементарного - смотрите, чтобы крышка не была вздута, ну и, конечно, цена должна быть адекватной.
ответил 01 Сен, 14 от Sleepy
...