Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как готовится гоголь-моголь?

+1 голос
спросил 09 Апр, 14 от Конфетти в категории Напитки

2 Ответы

0 голосов
В детстве мы просто взбивали сырое яйцо с сахаром вилкой, пока не растворялся сахар. Это и называлось "гоголь-моголь". Сейчас как представлю - брр, как это можно было пить, сырое яйцо, микробы, сальмонелла. А тогда пили и не думали, вкус нравился, и ладно.
ответил 09 Апр, 14 от цветнаякапуста
0 голосов
Можно приготовить из простой болтанки нежный коктейль. Для этого, яйцо сырое взбейте миксером со столовой ложкой сахара. Взбить нужно тщательно. Затем, не прекращая взбивать, добавьте 150 мл кипяченого молока, чайную ложку какао, щепотку соли, ванильный сахар и столовую ложку сливочного ликера. Взбивать до растворения сахара на слабой или средней скорости. Сверху присыпать какао-порошком и корицей. Коктейль готов.
ответил 09 Апр, 14 от Константин
...