Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему не взбивается сметанный крем?

+3 голосов
спросил 09 Апр, 14 от Наташенька в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+2 голосов
Самая простая и очевидная причина проблемы - недостаточно жирная сметана или сметана ненадлежащего качества. Можно попробовать ввести в крем жирные (33%) сливки и стабилизатор для взбивания сливок. Если же не помогло - увы, крем не получился, получился сметанный соус. Не переживайте, он отлично подойдет для того, чтобы макать в него блины, оладьи или сырники. А в следующий раз берите сметану другого производителя.
ответил 09 Апр, 14 от Тирамису
+2 голосов
Если пропорции соблюдены правильно, значит дело в сметане. Я всегда добавляю загуститель, который продается в магазинах в отделах для выпечки. Он предназначен для взбивания сливок, но сметана-то из сливок и делается, так что подходит он отлично. Если же вы непременно хотите спасти ваш сметанный крем, который упорно растекается - попробуйте добавить в него желатин, распущенный на водяной бане, и тщательно размешать.
ответил 09 Апр, 14 от цветнаякапуста
+2 голосов
Вероятнее всего - плохая сметана, или недостаточно жирная. Попробуйте добавить загуститель - специальный либо обычный крахмал. И взбивайте на небольшой скорости.
ответил 10 Ноя, 14 от Очаровательная
...