Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Варенье в хлебопечке: не проще ли по старинке?

+2 голосов
спросил 07 Апр, 14 от 911ER в категории Консервирование

3 Ответы

+1 голос
Хлебопечка сама все делает, не нужно стоять над вареньем с ложкой! Я верю вот такое:
свежая черешня – 1 кг;
сахар – 500 г;
лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек. В чашу хлебопечки устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое хлебопечки, накрываем будущее варенье крышкой и выбираем режим «Джем», или «Варенье» - в зависимости от марки хлебопечки.
Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.
 
ответил 07 Апр, 14 от Конфетти
+1 голос
Берем яблоки – 400 г; тыкву – 400 г; воду – 100 мл; сахар – 100 г; корицу – 1 ч.л.
 Тыкву и яблоки режем (мелкими кубиками). Укладываем в ведерко хлебопечки. Сверху присыпаем корицей. Ставим режим «Варенье» («Джем») в хлебопечи и нажмите кнопку «Старт».
После сигнала автоматического отключения достаем готовый продукт и разливаем по баночкам.
 
ответил 07 Апр, 14 от Зефиринка
+1 голос
По мне - так проще. И с ложкой я у плиты особо не стою. Варенье обычно варю в три этапа: просто довожу до кипения, даю остыть - и так три раза. Когда есть время, можно в течение двух дней. И все получается замечательно вкусно.;))
ответил 09 Апр, 14 от Белка
...