Как приготовить ким-ча (чим-ча)?

Вопросы и ответыРубрика: СалатыКак приготовить ким-ча (чим-ча)?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 5 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Конфетти ответил 5 лет назад
Пекинская капуста (кочанный салат) 2 больших кочана, сладкий болгарский перец — 1 кг; горький стручковый перец (чили) — 0,5 кг; чеснок — 0,5 кг; соль — 1 стакан (около 350 г.).
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 200 г. соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут. Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 — 150 г. соли, размешать до растворения соли. Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья. Кочан установить «стоя» в подходящую по размеру тару и раздвигая руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его «лежа». Так же обработать второй кочан, уложить их «валетом». Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте. Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
0 +1 -1
Lara ответил 5 лет назад

Корейская капуста – 1 качан, соль, специи, вода. И так начнем с того, что тщательно промоем капусту и порежем ее вдоль на несколько частей, после этого корейскую капусту нужно просолить, делается это вот так. Берется нарезанная капуста и между крупными листами сыпется соль и смазывается специями. Затем смазанную и посоленную капусту складываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть полностью капусту, сверху капусты ставим, что-то тяжелое, так чтобы придавило, и оставляем готовится чимчи на несколько дней. Через 4 дня капуста просолится и будет готова. Рецепт приготовления специй на чимчи. Берется красный болгарский перец и горький перец. Промываем и очищаем от семян, затем прокручиваем через мясорубку и варим на огне около 30 минут. Затем по желанию добавляем чеснок и зелень, не забудьте посолить.