Когда нужно солить суп?

2 +1 -1
Зефиринка спросил 5 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Lara ответил 5 лет назад
Солить борщ — только в конце, иначе мясо вытянет всю соль. К тому же, как предугадать, сколько воды выкипит? 
Вообще почти все блюда солятся за несколько минут до готовности, исключений немного — пельмени и макароны опускают в солёный киятток, так же готовится и уха, когда в солёный кипяток опускается сначала картошка и лук, потом рыба. То же и с приправами — добавлять в конце, и дать немного настоятся.
0 +1 -1
Конфетти ответил 5 лет назад

Я обычно солю ближе к концу варки. После того как положила туда картофель, потому что картофель имеет свойство развариваться, и в соленой воде он сохраняет свою форму. Да, и конечно же соль уничтожает полезные витамины, которые содержаться в овощах, и лучше солить в конце варки.

0 +1 -1
Белка ответил 5 лет назад

Любые блюда, особенно если в них есть мясо, лучше солить в самом конце варки или жарки. Исключение составляет только запекание, либо рецепты, где мясо нужно сначала мариновать.