Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что делать, если огурцы в банке помутнели?

+1 голос
спросил 07 Апр, 14 от Конфетти в категории Консервирование

2 Ответы

0 голосов
а ничего не делать, это необязательно испортились огурцы, у моей бабушки всегда огурцы так получались, кисленькие такие получались, самые мои любимые) просто сполоснуть их перед употреблением
ответил 07 Апр, 14 от Зефиринка
0 голосов
Если это соленые огрцы - раскатайте их, слейте рассол, заново перекипятите и залейте снов. Закатайте простерилизованными крышками. Если огурцы маринованные и они не только помутнели, но еще и вздулись крышки - поступайте, как знаете, но я бы такие огурцы бы выбросила, невзирая на то, что страшно жалко денег и сил, потраченных на консервацию. Здоровье дороже, и жизнь тоже, а в маринованнных испортившихся консервах могут быть ботулины - а это верная смерть, я не шучу. Никакие огурцы того не стоят. Но.... Пока не торопитесь. Подождите немного. Вполне может быть, что это такая реакция, разное быват. Если крышки не сорвет и через пару недель рассол посветлеет, а муть осядет беленьким налетом на огурцах и зелени - то такие огурцы смело можно есть - в моей практике встречались такие реакции - ничего, до сих пор живы. Но помните - если сорвет крышки у маринованных огурцов - их лучше выбросить.
ответил 07 Апр, 14 от Lara
...