Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли заморозить кабачки?

+2 голосов
спросил 07 Апр, 14 от Конфетти в категории Консервирование

3 Ответы

+1 голос
Конечно! Я так постоянно делала, когда ребенок был совсем маленький и мы только начали вводить первый овощной прикорм. Кабачок чистила от кожуры, затем раз резала на кучки, очищала изнутри и резала на небольшие кусочки. Чтобы потом было удобно готовить раскладывала по разным пакетам порционно. Потом оставалось только достать и сварить!
ответил 07 Апр, 14 от Парижанка
0 голосов
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то водянистыми и противными.. . а вот баклажаны лучше посушить и все.. . они потом как грибы становятся сушеные, и можно готовить затем их с мясом, как рагу..
ответил 07 Апр, 14 от Зефиринка
0 голосов
Можно. Для этого сразу почистите и порежьте кольцами. Перед заморозкой кусочки нужно тщательно обсушить салфеткой - это делается во избежание получения лишней жидкости при разморозке, из-за чего кусочки могут попросту "разползтись". А еще лучше замораживать не в свежем, а в обжаренном до полуготовности виде. Правда, это уже определяет дальнейшую обработку кабачка, зато позволяет лучше его сохранить
ответил 09 Апр, 14 от GlamCream
...