Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как замариновать маленькие огурчики?

+1 голос
спросил 07 Апр, 14 от 911ER в категории Консервирование

2 Ответы

0 голосов
Сначала огурцы необходимо промыть и сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.  Затем на огурчики выливаем две столовые ложки уксуса столового (это на пол кило огурцов). Закрываем крышкой контейнер и теперь его необходимо хорошенько встряхивать, чтобы все огурчики соприкоснулись с уксусом. Ставим контейнер в холодильник ровно на десять минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и опять встряхиваем. Ставим на десять минут в холодильник. Затем добавляем к огурчикам немного растительного масла, опять встряхиваем и ставим в холодильник, как вы уже догадались на десять минут.
 
ответил 07 Апр, 14 от Конфетти
0 голосов
Маленькие огурчики, свежие пряные травы: коренья хрена, чеснок, лист смородины, укроп (зелень или семена
сухие специи: лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, бутоны гвоздики, кориандр (молотый или зерна), корица, тмин, хмели-сунели, зерна горчицы, молотый красный перец (паприка и острый),1,5 чайные ложки с горкой соли, 2 чайные ложки с горкой сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Перед консервированием огурцы замачиваем на 6-8 часов. Хорошенько моем, обрезаем попки.Очищаем и нарезаем корни хрена. Можно использовать не только корни, но и листья хрена. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Все делается строго по вкусу. Чеснок маринованные огурцы не испортит, поэтому чем больше, тем лучше. Листья смородины. С ними нужно быть предельно аккуратными и на поллитровую баночку укладывать не более одного листика. Лист смородины ускоряет сбраживание и если переборщить, то банки не достоят до зимы — огурцы «запьянеют» и сорвет крышки. На дно стерилизованной банки укладываем специи, листья смородины, чеснок, хрен. Специи лучше положить в самый низ, чтобы их как можно меньше вывалилось при сливании рассола. Рассол будем кипятить два раза. Огурчики утрамбовываем плотными рядками. Вообще, под корнишоны очень хорошо использовать тару, оставшуюся от пищевых консервов промышленного производства, типа томатной пасты, грибочков, зеленого горошка и т.п. Перед заливкой рассыпаем по банкам соль и сахар. Я не выделываюсь с пропорциями, вымеряя количество рассола на банку. Сахар с солью я сыплю из расчета объема банки. Банки у меня были разноколиберные. Если плясать от половины литра, то можно примерно прикинуть, сколько ложек соли и сахара уйдет на 600 или 400 граммов банки. Заливаем огурцы крутым кипятком, прикрываем прокипяченными крышками и даем постоять минут 5-10. Затем рассол сливаем и снова ставим на огонь до закипания. Перед второй заливкой в банку бросила зерна горчицы. Решила сделать так, чтобы не кипятить ее. Горчица придаст аромат и остроту. Заливаем огурцы кипящим рассолом второй раз. Не забудьте добавить уксусную эссенцию. Обращаю внимание, что именно 70%-ную кислоту, а не столовый уксус. Уксус выполняет роль консерванта и придаст хрустинку. Горячие банки закручиваем, опрокидываем вверх тормашками и укутываем одеялком, чтобы они попотели. Через сутки раскутываем, переворачиваем в «нормальное» положение и убираем в темное место. 

 

ответил 07 Апр, 14 от Зефиринка
...