Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли "растопить" засахаренное варенье?

+2 голосов
спросил 07 Апр, 14 от Конфетти в категории Консервирование

2 Ответы

+1 голос
Конечно! Например, поставить на водяную баню и расталкивать его на медленном огне. Но, нужно иметь в виду, что такое варенье надо очень быстро съесть после этого, иначе оно испортиться.
ответил 07 Апр, 14 от Лика
0 голосов

Проще использовать его в качестве начинки. Берем:

- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 400 г муки;
- 400-500 г варенья без косточек.
 
Масло взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в смесь яйца и снова взбейте. Теперь соедините ее с мукой и замесите тесто. Разделите его на две части. Одну уберите в морозилку, а вторую раскатайте и выложите на противень. Сверху теста разложите варенье, из морозилки выньте вторую часть теста и натрите его через крупную терку сверху, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180оС до золотистого цвета. 
 
ответил 08 Апр, 14 от Зефиринка
...