Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как правильно сделать тесто на вареники?

+2 голосов
спросил 07 Апр, 14 от Конфетти в категории Первые блюда

3 Ответы

0 голосов

Вареники ( тесто для вареников яичное):
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана
- вода - 1/2 или 3/4 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - 1/2 ч. л.

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

ответил 07 Апр, 14 от Зефиринка
+1 голос
Как и для пельменей: вода, яйцо и соль. Если вареники с картошкой, то можно вместо воды влить в тесто отвар, в котором вы варили картофель. Тесто получается еще лучше. А начинка может быть любой: капуста, картофель, грибы, ягоды - любые: вишня (вкуснее напополам вишня+малина) , клубника, творог, даже зелень и сыр, но тут очень важно правильно вареники слепить, чтобы вместо вкусных ровных вареничков не получить кусочки теста, плавающие в сырном бульне с зеленью. )
ответил 08 Апр, 14 от Lara
+1 голос
Не усложняйте себе жизнь - это обычное пельменное тесто, и все)
ответил 02 Ноя, 14 от sun_in_the_sky
...