Очень сильно пересолил куриный бульон, что можно сделать?

Последние вопросы и ответыРубрика: Первые блюдаОчень сильно пересолил куриный бульон, что можно сделать?
2 +1 -1
admin1 спросил 6 лет назад
4 ответ
3 +1 -1
Лучший ответ
аноним ответил 6 лет назад

Самый простой, классический способ — это бросить очищенную картофелину, чтобы она впитала часть соли.

Еще есть следующие варианты: добавить рис с специальном порционном мешочке для варки,  или в марле, в несколько слоев.

На худой конец, можно просто добавить воды, бульон будет не таким наваристым, но вполне съедобным.

1 +1 -1
Koroff-ka ответил 5 лет назад

Просто разбавьте куриный бульон водой.

1 +1 -1
Moon ответил 5 лет назад

Сварить щи, когда добавишь овощи, картофель, капусту и зажарку, то много соли впитается овощами.

1 +1 -1
Дэн ответил 5 лет назад

Сварить еще бульон, если есть курица, только соли туда уже не добавлять, а затем разбавить пересоленым. Будет хороший наваристый бульон с нормальным содержанием соли. Или разделить на порции и заморозить, а потом использовать для приготовления разнличных мясных блюд.