Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Очень сильно пересолил куриный бульон, что можно сделать?

+2 голосов
спросил 20 Авг, 13 от аноним в категории Первые блюда
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

4 Ответы

+3 голосов
Самый простой, классический способ - это бросить очищенную картофелину, чтобы она впитала часть соли.

Еще есть следующие варианты: добавить рис с специальном порционном мешочке для варки,  или в марле, в несколько слоев.

На худой конец, можно просто добавить воды, бульон будет не таким наваристым, но вполне съедобным.
ответил 20 Авг, 13 от аноним
+1 голос
Просто разбавьте куриный бульон водой.
ответил 24 Авг, 13 от Koroff-ka
+1 голос
Сварить щи, когда добавишь овощи, картофель, капусту и зажарку, то много соли впитается овощами.
ответил 04 Сен, 13 от Moon
+1 голос
Сварить еще бульон, если есть курица, только соли туда уже не добавлять, а затем разбавить пересоленым. Будет хороший наваристый бульон с нормальным содержанием соли. Или разделить на порции и заморозить, а потом использовать для приготовления разнличных мясных блюд.
ответил 29 Янв, 14 от Дэн
...