Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Когда дрожжевое слоеное тесто лучше бездрожжевого?

+2 голосов
спросил 06 Апр, 14 от Очаровательная в категории Общие кулинарные вопросы

2 Ответы

0 голосов
По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены – в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков с сочной сладкой начинкой, слоек с корицей и сахаром, круассанов -в общем, для сдобы. Бездрожжевое – для сосисок в тесте, как основа для пиццы, курников и больших пирогов с капустой или рыбой. 
ответил 06 Апр, 14 от Конфетти
0 голосов

Для "Наполеона" дрожжевое тесто я бы не взяла, как и для язычков, например. В общем, для утонченной выпечки... А для пирожков, булочек, хачапури и т.д. - пожалуйста. В дрожжевом, как следует из названия присутствуют дрожжи. Тесто немного другое получается. Слоится оно по другому. На мой вкус, тесто менее жирное. И там где не нужны ярко выраженные слои оно подходит как нельзя лучше.

ответил 06 Апр, 14 от Зефиринка
...