Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое кранчи?

+2 голосов
спросил 06 Апр, 14 от GlamCream в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Определение слова CRUNCH — жевать или перемалывать, производя хруст, а также то, что при еде или готовке издает хруст. Кранчами также называют рулеты с разнообразными начинками. Бывают с грецкими орехами, с маком, яблоками, творогом, изюмом, Проще всего сформировать кранч Раскатать все тесто полосой, равной удвоенной длине формы для выпечки. Скатав рулет, перегнуть его пополам, оставив концы разведенными (примерно на 30-40 градусов).  Затем разрезать обе половинки, отступив от середины жгута на 2- 3 см, т.е. посередине жгута останется цельная, неразрезанная часть длиной 5-6 см.  Далее переплести, как обычно - не тугой веревочкой. Соединить крепко кончики (можно их еще и подогнуть под низ полученного кранча). 
ответил 07 Апр, 14 от Конфетти
+1 голос
Я тоже делаю кранч...Но только у меня дрожжевое тесто созревает в холодильнике 24 часа , получается тесто суперское, нежное, хранится очень долго, это любимый рецептик моей мамы. С маком честно не делала не разу, хотя мак люблю очень-очень, особенно в выпечке. Мой любимый и коронный вариантик с яблоками и корицей, предварительно яблочки я всегда обжариваю на сливочном масле... 
ответил 07 Апр, 14 от Зефиринка
+1 голос
Я знаю кранч как поджаристую плетеную булочку в форме кольца на дрожжевом тесте.
ответил 31 Окт, 14 от m-and-m's
...