Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Варенье из роз варят из каких-то особенных роз?

+3 голосов
спросил 03 Апр, 14 от alel в категории Выпечка, десерты, сладости

3 Ответы

+1 голос
Обязательно из особенных. Из самостоятельно выращенных садовых роз. Дело в том, что те розы, которые продаются в цветочных магазинах, выращиваются в специальных оранжереях, где все делают для того, чтобы они были красивыми и пышно цвели, они изначально не планируются для употребления в пищу. Поэтому, несмотря на чудесный аромат и "мясистые" крупные лепестки, варенье из роз, купленных в цветочном киоске, может быть не только не вкусным, но и опасным для здоровья.
ответил 08 Апр, 14 от Очаровательная
+1 голос
Рекомендуется делать розовое варенье из чайных сортов роз - у них насыщенней вкус и аромат. Впрочем, гораздо важнее, чтобы розы были "проверенные". В принципе, я варила и из покупных роз, но брала для этих целей местные, не импортные. Правда, по сравнению с вареньем из собственных роз, оно немного горчило. Кстати, если у вас нет роз, то их лепестки вполне можно заменить лепестками шиповника, которые часто достать проще, так как он менее прихотлив.
ответил 08 Апр, 14 от Зефиринка
+1 голос
Варят из чайных роз, из красной масленичной розы, из шиповника, розы душистой и дамасской. Но учтите, что лепесткой на варенье нужно много... а больше всего цветов дает вьющаяся роза, так что если есть возможность - посадите себе такую. Да,и , конечно, это должны быть "домашние" розы - или свои, или друзей, но важно, чтобы из сада и неблизко от дороги. Магазинные не подойдут точно, во-первых, их обрабатывают, чтобы хранились черт-те чем, во-вторых - вы просто разоритесь там покупать)
ответил 08 Ноя, 14 от Ростовчанка
...