Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Какое масло подойдет для фритюрницы?

+2 голосов
спросил 03 Апр, 14 от QingerQueen в категории Кухонная техника

3 Ответы

+1 голос
Подойдет любое рафинированное подсолнечное масло. На некоторых пишут отдельно, что подходит для фритюра, но не на всех. Опасаться стоит только надписи - НЕ подходит для фритюра. Это, например, оливковое масло. Кстати, масло во фритюрнице можно использовать несколько раз, это поможет вам на нем сэкономить, а вкус от этого совершенно не страдает.
ответил 09 Апр, 14 от задумчивая
+1 голос
Я использую масло Астон с повышенной температурой дымообразования. Оно не так стреляет как остальные, даже в последующие циклы. Вообще, конечно, у нас не продают такого масла, чтобы специально только для фритюра, и используется любое подсолнечное, но, помните, чем выше температура дымообразования - тем для фритюрницы лучше.
ответил 09 Апр, 14 от Наташенька
+1 голос
Во всех рецептах советуют арахисовое, т.к оно наиболее термоустойчивое, но в России такого не найти. Зато в крупных супермаркетах всегда можно найти смеси масел для фритюрницы - чего уж проще-то)
ответил 31 Окт, 14 от Конфетти
...