Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему шоколадная глазурь не блестит?

+2 голосов
спросил 03 Апр, 14 от Комета в категории Выпечка, десерты, сладости

2 Ответы

0 голосов
Возможно, у вас неправильнй рецепт. Попробуйте так: в кастрюлю положить 1 столовую ложку молока, 2 столовых ложки какао, 50 г сливочного масла, три столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку сахара. Все, аккуратно размешивая, нагреть. Дать глазури немного остыть и вмешать в нее сырое яйцо, а потом снова довести до кипения и использовать по назначению. Глазурь получается шоколадная и замечательно блестящая.
ответил 09 Апр, 14 от Конфетти
0 голосов
Именно из-за этой распространенной проблемы я всегда беру готовую глазурь в виде шоколадных капелек. С ней просто - растопил в микроволновке прямо в пакете, размял, чтобы была жидкая, и можно выливать. Ни разу не подводила - прекрасно застывает и блестит, даже после трех дней в холодильнике не засахаривается. И универсальная - можно растопить в сливках и получится не твердая глазурь, а ганаш.
ответил 09 Апр, 14 от chocolate
...