Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Какие шоколадные украшения для торта вы делаете?

+2 голосов
спросил 02 Апр, 14 от GlamCream в категории Выпечка, десерты, сладости

3 Ответы

+1 голос
Самое простое - заморозить шоколадку, натереть на крупной терке и посыпать торт получившейся стружкой! Способ более энергозатратный - это глазурь и ганаш. Различаются, по сути, консистенцией. Ганаш - мягкая глазурь, он густеет, но не застывает, а обычная глазурь становится твердой. Разница в приготовлении в том, что для глазури шоколад просто топят, а для ганаша - смешивают со сливками.
ответил 02 Апр, 14 от trentin
+1 голос
Не знаю точно, как это правильно называется, но, в общем, рецепт простой и с большим простором для творчества. Беру гибкую гладкую доску и кладу ее в морозилку. Шоколад растапливаю на водяной бане и лью тонкой струйкой на холодную доску. Можно попробовать сделать узор или буквы. Я, обычно, делаю просто решетку, разламываю ее на кусочки и украшаю торт этой абстракцией.
ответил 03 Апр, 14 от m-and-m's
+1 голос
Кроме шокола, пользовалась только такими. дной глазури да стружки ничего в голову не приходит.  Подруга как-то шоколадные розы делает, но для меня это запредельное что-то.
ответил 31 Окт, 14 от Зефиринка
...