Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как консервировать кукурузу?

+2 голосов
спросил 02 Апр, 14 от Твоя в категории Консервирование

2 Ответы

0 голосов

Для заливки: на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки тщательно очистить, после чего початки бланшировать 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячей заливкой, довести до кипения, прокипятить 3-5 мин. Банки закатать и стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить.

ответил 02 Апр, 14 от Наташенька
0 голосов
Для консервирования кукурузы в початках подойдет только молодая, "молочная" кукуркуза. Очищаем ее и как следует моем. Плотно укладываем ее простерилизованные банки и заливаем горячим рассолом. Рассол готовится так: на 1 литр воды - 1 ст.л уксуса. Крышки обдаем кипятком, накрываем банки и стерилизуем 2-2, 5 часа. Закатываем. Банки должны остыть под одеялом, кверху донышками.
ответил 08 Апр, 14 от darya
...