Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать соус из хрена?

+2 голосов
спросил 02 Апр, 14 от koala в категории Соусы
редактировать 03 Апр, 14 от admin

2 Ответы

+1 голос
Хрен на ночь замочить в холодной воде. А сам соус делается очень просто - хрен прокручивается в мясорубке или в блендере. Можно добавить свеклу или морковь, уксус, соль и сахар. Банку долить холодной водой. Хранить в холодильнике. Использовать можно буквально на второй день. Осторожно, он действительно острый!
ответил 02 Апр, 14 от язнаю
0 голосов
Например, сделать с лимоном и тмином.

Список ингредиентов: 2 ст.л. тертого корня хрена, сок одного лимона, 1 ст.л. семян тмина, 200 мл винного уксуса. Уксус развести кипяченой холодной водой до нужной вам "крепости", добавить хрен. Тмин ошпарить, добавить в соус, влить сок лимона. Все тщательно перемешать. Этот соус лучше всего подходит для овощных салатов.
ответил 08 Апр, 14 от darya
...