Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли консервировать баклажаны?

+2 голосов
спросил 02 Апр, 14 от GlamCream в категории Консервирование

2 Ответы

0 голосов
Не знаю, как насчет баклажанов, консервированных целиком, а вот вкусную закуску из них заготовить впрок можно. Для этого баклажаны нарезать толстыми кружочками и обжарить до румяности и мягкости. Морковь натереть, лук нашинковать, помидоры почистить и размять в пюре. Морковь с луком спассеровать, добавить помидоры, сахар, соль, приправы. Содержимое сковороды получается довольно жидкое, его надо довести до кипения, добавить нашинкованную зелень и чеснок через пресс. Далее, в глубокую кастрюлю уложить слоями баклажаны и овощную подливу. Сверху - обязательно подливу. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Можно хранить в холодильнике, можно, дав постоять и пропитаться, закатать в банки на зиму.
ответил 03 Апр, 14 от koala
0 голосов
Можно, конечно. Чаще, конечно, их консервируют в виде составляющих различных закусок (обычно острых) или баклажанной икры, но можно консервировать и сами по себе. Для этого баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластинки. Посыпать их солью, сложить в 1 слой в миску и положить под пресс на час. Сок слить. Обжарить баклажаны с чесноком и уложить в стерилизованную банку, плотно, перемежая чесноком. Залить прокаленным растительным маслом и закатать.
ответил 08 Апр, 14 от Lilly
...