Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как вы выбираете шоколад?

+3 голосов
спросил 02 Апр, 14 от sun_in_the_sky в категории Покупка и выбор продуктов

3 Ответы

+1 голос
Во-первых, я предпочитаю темный шоколад, 75%. Обычно, беру Бабаевский. А так - ищу в составе какао-масло на первых позициях, это верный признак того, что внутри будет не "плитка кондитерская", а вполне себе нормальная шоколадка. Еще смотрю на вес. Плитка должна весить 100 г. Это не ГОСТ, но, так сказать, "правило хорошего тона". Производителям, которые "хитрят" и продают 80-90граммовые плитки с надписями "теперь дешевле", я не доверяю.
ответил 03 Апр, 14 от Olivka
+1 голос
Если просто захотелось шоколадку к чаю, то беру белый "Воздушный" или любую знакомую марку - "Альпен Гольд", "Аленку", "Бабаевский", "Милку". Беру, как правило, белый или молочный. Горький беру для приготовления десертов, где важна насыщенность вкуса и аромата. И вот тут долго размышляю, сравниваю, выбираю... И, как правило, беру тот, что подороже и поэлитней на вид. В составе не разбираюсь.
ответил 06 Апр, 14 от Sleepy
+1 голос
Смотрю состав всегда, если хочу именно побаловать себя вкусным шоколадом) а так, просто к чайку, сойдет и обычный молочный шоколад. Лично я в этом совсем не привередлива - я люблю и соевый шоколад, и кондитерские плитки)
ответил 25 Окт, 14 от trentin
...