Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как делается кабачковая икра?

+3 голосов
спросил 31 Март, 14 от trentin в категории Консервирование

2 Ответы

0 голосов
Кабачки (4 шт) моете, чистите, нарезаете маленькими кусочками. 2-3 морковки потереть на крупной терке. Тушить под крышкой, в глубокой сковороде, с 1 ст. л. подсолнечного масла и 1/2 стакана воды. Огонь - средний.

Когда кабачки станут мягкими, добавьте мелко нарезанные помидоры и пару ложек растительного масла. Соль по вкусу. Тушите без крышки, тщательно размешивая. Можно добавить чеснок через пресс.
ответил 01 Апр, 14 от neo
0 голосов
Рецептов кабачковой икры много. Мне нравится с луком и бальзамическим уксусом.

Понадобится 600 г кабачков, 300 г помидор, 1 луковица, головка чеснока, масло, бальзамический уксус, соль по вкусу.

Кабачки, помидоры и лук чистим, крупно нарезаем и выкладываем на смазанный противень. Чеснок смазываем маслом, срезаем верх и тоже кладем на противень. Овощи солим, перчим и поливаем уксусом, особенно хорошо поливаем лук. Ставим в горячую духовку и запекаем до карамелизации лука. Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем и измельчаем блендером.
ответил 09 Апр, 14 от GlamCream
...