Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Можно ли сделать халву дома?

+2 голосов
спросил 31 Март, 14 от язнаю в категории Выпечка, десерты, сладости

3 Ответы

+1 голос
Да. Для этого вымытые и обжаренные семечки пропускают через мясорубку вместе с шелухой 2 раза. Муку нагревают на сухой сковородке, помешивая, затем смешивают с семечками и пропускают через мясорубку еще раз. Сахар с водой варят до растворения сахара и исчезновения вкуса сырой воды, затем добавляют подсолнечное масло, семечки и ставят под пресс в холодильник до застывания.
ответил 09 Апр, 14 от Ростовчанка
+1 голос
Можно, и не только подсолнечную. Можно, например, смолоть в кофемолке зерна арахиса (2 стакана), муку (1,5 стакана) обжарить на сковороде, смешать с арахисом и тщательно размешать. из 1,5 стакана сахара, 1/3 стакана воды и пакетика ванильного сахара сварить сироп до коричневого цвета, и быстро перемешиваем с орехово-мучной массой. Перелить в форму для застывания (выстелить пергаментом).
ответил 09 Апр, 14 от Olivka
+1 голос
Пробовала по рецепту Оливки) действительно, очень вкусно, но будет отличаться от привычного нашего представления о халве)
ответил 25 Окт, 14 от darya
...