Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как лучше подать горячее на застолье - на блюде или разложить по тарелкам?

+3 голосов
спросил 31 Март, 14 от alel в категории Сервировка

3 Ответы

+1 голос
Это зависит от способа вашей сервировки. В ресторанах сейчас, как правило, подают горячее уже разложенное по порционным тарелками, и ставят перед каждым гостем. На домашнем застолье, разумеется, допустимо вынести все на одном блюде, тем более, что, наевшиеся салатами гости часто от горячего отказываются (по крайней мере, первое время), а так, скорее всего, полюбуются, вдохнут аромат и не устоят от соблазна.
ответил 07 Апр, 14 от Твоя
+1 голос
Мне удобнее раскладывать по тарелкам. Так можно исключить вероятность того, что кому-то может не достаться горячего. А если у кого-то еда остынет - отдельную тарелку проще подогреть. Правда, я готовлю всегда с запасом, на случай, если кто-то задержится или попросит добавки, поэтому неиспользованную часть горячего ставлю в теплую духовку на время застолья.
ответил 07 Апр, 14 от darya
+1 голос

А мне так нравится, когда общее блюдо, и хозяйка всем раскладывает или гости даже сами берут, помогая друг другу передавать. Ну может по этикету это не очень хорошо, но зато создает такую семейную атмосферу уютаsmiley

ответил 14 Окт, 14 от Зефиринка
...