Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать домашнее вино?

+2 голосов
спросил 31 Март, 14 от Ростовчанка в категории Напитки

3 Ответы

+1 голос
Вишневое вино попробуйте.

Потребуется 3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара и 1 столовая ложка дрожжей.

Ягоды помыть, удалить косточки (я это делаю английской булавкой - быстро и просто), залить кипятком и поместить на 4 дня под пресс. Затем процедить, добавить сахар и дрожжи, можно еще сок одного лимона. Поставить на 2-3 недели в теплое место для брожения. Не забудьте про водяной затвор. По окончании брожения, хорошо перемешать и дать отстояться еще 5 месяцев. Разлить по бутылкам и закупорить.
ответил 04 Апр, 14 от Зефиринка
+1 голос

Обожаю домашнее вино!

Моя бабушка делала самое лучшее вино из черноплодной рябины. К сожалению рецепт утерян, но помню, что там нужно было помимо ягод сахар и круглый краснодарский рис!

ответил 04 Апр, 14 от Sookie
0 голосов
Простейшее... нет, элементарное домашнее вино из винограда! Виноград, в идеале, должен быть свой, выращенный на приусадебном участке.

Ягоды чистят от веточек и тщательно моют. Разминают руками или пестиком. Смешивают с сахаром и водой. Поставить на неделю в теплое место, процедить и разлить по бутылкам. Пропорции ингредиентов: на 5 кг винограда - 12 литров воды и 3 кг сахара.
ответил 04 Апр, 14 от GlamCream
...