Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как прорастить пшеницу для еды?

+2 голосов
спросил 30 Март, 14 от Твоя в категории Здоровое питание и диеты

3 Ответы

+1 голос
Тщательно промыть, погрузить в воду, слить вместе со всплывшими семенами, разложить тонким слоем на тряпочке и завернуть. 2-3 раза в день промывать зерно, а тряпочке не давать пересыхать - спрыскивать из пульверизатора, например. Прорастает в течение нескольких дней, если зерно нормального качества. Помните, что кушать надо, пока ростки не больше 2 мм.
ответил 01 Апр, 14 от QingerQueen
+1 голос
Самое сложное - достать хорошую пшеницу... Я нашла пригодную для проращивания пшеницу в вегетарианском интерент-магазинчике (там же был овес для проращивания, и еще какое-то зерно). Но там же я нашла и, собственно, пророщенную пшеницу, так что заморачиваться не стала. И вам рекомендую покупать уже готовую - по крайней мере, это своего рода гарантия качества.
ответил 02 Апр, 14 от Знаменитая
+1 голос
Выращивала в мисочке на марле - лучше брать ее, а не вату, потому что врастает. Промыть, выложить на влажную марлю, накрыть второй половинкой куска и в тепло. Кто-то советует только подливать воды, лично я промывала каждый день. Через 3-4 дня можно кушать.
ответил 26 Сен, 14 от Конфетти
...