Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Лучше запекать в рукаве или в фольге?

+2 голосов
спросил 28 Март, 14 от darya в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос
Я предпочитаю запекать в рукаве. Это, на мой взгляд, гораздо удобнее. Порезал, что нужно, засыпал специями, залил соусом, завязал и перемешал - и в духовку. Блюда получаются очень сочными!
ответил 28 Март, 14 от Дени
+1 голос
В рукаве удобнее! Как правило, ничего не вытекает и корочку румяную можно сделать – просто срезать верх рукава минут за 10 до окончания готовки. К тому же в любой момент, когда заглядываешь в духовку, видно, насколько готово блюдо. В фольгу не заглянешь, и иногда из нее подтекает сок, если запекать что-то большое. Я фольгу использую, если запекаю что-то в форме – накрываю сверху, чтоб не подгорело.
ответил 28 Март, 14 от Olivka
+1 голос
Я в фольге запекаю рыбу – скумбрию, например. А в рукаве делаю жаркое из мяса с овощами или фаршированную курицу. Может я, конечно, что-то делаю не так, но у меня, почему-то, наоборот, из фольги ничего не подтекает, а из рукава бывает. По мне, так рукав удобен для блюд, которые сначала желательно замариновать – можно мариновать прямо в рукаве, а потом сразу в духовку. Ну, а фольга удобна при готовке «на скорую руку».
ответил 28 Март, 14 от Sleepy
...