Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить аджику?

+3 голосов
спросил 25 Март, 14 от Умник в категории Соусы

2 Ответы

+1 голос

НАСТОЯЩАЯ КАВКАЗКАЯ АДЖИКА !! 
( Все рецепты с томатами и др. добавками не аджика а просто острые соуса, на кавказе аджика готовиться без помидор. ) 
3кг. красного горького перца + 4 кг. красного балгарского перца - почистиь ( в перчатках! ) от семян, кинза свежая - 1 или 2 кг. - перекрутить + чищенный чеснок 1кг. - большую часть тоже перекрутить, а остальное целиком. + сунели ( сухие специи, но без перца) не меньше 200 гр. стакана, = соль = 0,5л уксуса 6-9% можно и больше - все положить в эмалерованный таз и поставить на дня 4 в комнатной температуре, один раз в день перемешивать деревянной ложкой, когда перебродит разложить по баночкам и просто закрыть крышками. Аджика в меру острая - подходит к любым блюдам, даже на бутерброд! до конца зимы обычно не дотягивает . Храниться отлично без холодильника

ответил 07 Апр, 14 от Конфетти
+1 голос
Я больше люблю сладкую, но притом пикантную. Помидоры, красный болгарский перец (вместе с семечками!), немного горького или острого перца, хрен, чеснок, сахар соль и уксус разбить в блендере или комбайне до консистенции пюре, дать настояться и разлить по стерилизованным банкам. Варить не нужно.
ответил 22 Сен, 14 от 911ER
...