Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое русская сервировка?

+2 голосов
спросил 25 Март, 14 от задумчивая в категории Сервировка

2 Ответы

+4 голосов
Это как сейчас, обычно, и обслуживают банкеты в ресторанах - все уже разложено на тарелочке, каждому гостю - своя тарелочка с блюдом. При этом, на стол блюда выносятся не все сразу, а по порядку (согласно меню). Сначала закуски, потом суп и так далее. Перед десертом стол протирают и уносят все, кроме бокалов. Только затем выносится десерт.
ответил 25 Март, 14 от цветнаякапуста
+2 голосов
Раньше была популярна французская сервировка – когда все блюда готовились и выставлялись на стол сразу – тут тебе и салат, и десерт, и первое, и второе. Можно накладывать к себе в тарелку все, что понравится. Но русская сервировка, где каждое блюдо подается порционно, по одному, вытеснила французскую, так как она практичнее и удобней.

Приборы при сервировке располагаются так: слева от тарелки – рыбная вилка, мясная вилка, фруктовая вилка; справа – устричная вилка в суповой ложке, рыбный нож, мясной нож, фруктовый нож.
ответил 25 Март, 14 от Очаровательная
...