Как сделать домашний яблочный сидр?

Последние вопросы и ответыРубрика: НапиткиКак сделать домашний яблочный сидр?
4 +1 -1
DrinkOrNotDrink спросил 5 лет назад

Яблок завались, не пирожки же с ними печь!

2 ответ
1 +1 -1
nina ответил 5 лет назад

Я делаю следующим образом:

1. Из спелых яблок кислых сортов прессом отжимаю сок (можно использовать соковыжималку).

2. Полученный сок фильтрую и сливаю в стеклянную бутыль.

3. Добавляю сахар из расчета 200 гр на 1 литр сока.

4. Закрываю бутыль крышкой с трубочкой (гидрозатвором), второй конец которой опускаю в банку с водой.

5. Ставлю бутыль в теплое и темное место. В течение полугода сок будет активно бродить.

6. По завершении брожения, сок очень аккуратно переливаю через трубочку в другую бутыль, добавляю немного сахара и еще раз ставлю для повторного брожения. Когда оно закончится – сидр готов. Аккуратно разливаю по бутылкам и сразу же закупориваюх, затем убираю в темное прохладное место. Использовать такое вино лучше в течение шести месяцев.

agent007 ответил 5 лет назад

Класс! надо попробовать!

0 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 5 лет назад

В общем-то, суть у всех домашних вин одинакова. Яблоки чистите от семечек, мелко нарезаете, перемешиваете с сахаром и заливаете кипяченой водой. Лучше яблоки вообще пюрировать или сделать сок. Потом надеваете на бутыль перчатку и оставляете все бродить. Месяцев через 4-6 можно фильтровать и разливать по бутылкам. Отстаиваете их месяц, и можно пить.