Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать домашний яблочный сидр?

+4 голосов
Яблок завались, не пирожки же с ними печь!
спросил 26 Сен, 13 от DrinkOrNotDrink в категории Напитки
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

2 Ответы

+1 голос
Я делаю следующим образом:

1. Из спелых яблок кислых сортов прессом отжимаю сок (можно использовать соковыжималку).

2. Полученный сок фильтрую и сливаю в стеклянную бутыль.

3. Добавляю сахар из расчета 200 гр на 1 литр сока.

4. Закрываю бутыль крышкой с трубочкой (гидрозатвором), второй конец которой опускаю в банку с водой.

5. Ставлю бутыль в теплое и темное место. В течение полугода сок будет активно бродить.

6. По завершении брожения, сок очень аккуратно переливаю через трубочку в другую бутыль, добавляю немного сахара и еще раз ставлю для повторного брожения. Когда оно закончится – сидр готов. Аккуратно разливаю по бутылкам и сразу же закупориваюх, затем убираю в темное прохладное место. Использовать такое вино лучше в течение шести месяцев.
ответил 27 Янв, 14 от nina
Класс! надо попробовать!
0 голосов
В общем-то, суть у всех домашних вин одинакова. Яблоки чистите от семечек, мелко нарезаете, перемешиваете с сахаром и заливаете кипяченой водой. Лучше яблоки вообще пюрировать или сделать сок. Потом надеваете на бутыль перчатку и оставляете все бродить. Месяцев через 4-6 можно фильтровать и разливать по бутылкам. Отстаиваете их месяц, и можно пить.
ответил 12 Июль, 14 от sun_in_the_sky
...