Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Какой из соусов Табаско самый острый?

+3 голосов

Очень люблю соус Табаско, регулярно его покупаю, по бутылке в месяц. Брала красную бутылочку и зеленую. Знаю, что бывают еще разновидности. Какой самый острый?

 

 

спросил 24 Авг, 13 от Ferrari в категории Состав и свойства продуктов

3 Ответы

+1 голос

Соус TABASCO® Хабанеро, на вашем фото он крайний справа. 

Табаско имеет более чем двухвековую историю: еще в 1868 году бывший банкир Эдмунд Макилхени получил патент на производство придуманного им соуса из дистиллированного уксуса, перца и соли. Больше в рецепте ничего не значилось, но зато, подобно коньяку или виски, эту «адскую смесь» нужно было выдерживать в бочках из особого лимузинского дуба три года. Нынешний табаско не отличить от первого образца — технология осталась та же.
Но это если речь идет о «красном классическом». Ведь за двести с лишним лет в семье табаско появилось еще несколько собратьев, которые варьируются по вкусу и остроте. Самый мягкий и безобидный — зеленый соус, который готовится из недозревших перчиков-халапеньо и поэтому не такой жгучий, как его красный предок. В меру острым является и соевый соус-табаско, который без труда можно отыскать в крупных столичных супермаркетах. Ну а самым жгучим из всего семейства признан табаско Habanero — для истинных любителей острых ощущений. Любой соус семейства табаско (за исключением соевого) вполне сочетается как с супами, так и с горячими блюдами из мяса и рыбы. Кроме того, очень часто и, надо сказать, удачно служит одним из пикантных ингредиентов алкогольных и безалкогольных коктейлей.
ответил 24 Авг, 13 от Koroff-ka
+1 голос

Табаско Хабанеро, продается в гипермаркетах сети Auchan 

А если не брать во внимание именно марку Tabasco, то Соус «Нью Мехико Скорпион» претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннесса, как самый острый в мире!

Повара из города Альбукерке, что находится в штате Нью Мехико в США, создали рецепт самого острого в мире соуса чили.
Соус, получивший название «Нью Мехико Скорпион», значительно острее самых острых соусов, существующих на сегодняшний день.
Острота соусов в мире оценивается по так называемой шкале Сковилла (Scoville Heat Units). Количество баллов этой шкалы соответствует числу капель воды, которое необходимо выпить для того, чтобы «потушить» огненный соус.
Так, например, соус Bhut Jolokia, известный тем, что его острота вызывает боль и занимающий третью строчку в списке самых острых соусов Книги рекордов Гиннеса, набрал 700 тысяч баллов по шкале Сковилла.
Нынешний обладатель титула «самый острый соус мира» - Naga Viper - имеет более 1 миллиона баллов по шкале Сковилла.
«Нью Мехико Сеорпион» имеет все шансы вытеснить Naga Viper с лидерских позиций - этот соус имеет 1 миллион 191 тысячу 595 баллов.
Новинка будет впервые представлена широкой публике в рамках шоу Fiery Foods & Barbecue, которое пройдет Альбукерке.
Повара решили выпустить ограниченное количество бутылочек с соусом - всего покупателем будет предложено 337 упаковок «Нью Мехико Скорпион». Еще 175 бутылочек с «зажигательной смесью» реализуют через сайт urbandaddy.com. Соус оценен довольно дорого - цена каждой бутылочки составляет 55 долларов, сообщает SlashFood.
На шоу также можно будет попробовать сальсу, приготовленную с использованием нового соуса. Создатели блюда смешали «Нью Мехико Скорпион» с шоколадным и жгучим перцем хабанеро и добавили полученную смесь в стандартный рецепт приготовления сальсы Эль Пинто.
ответил 24 Авг, 13 от аноним
+1 голос
Самый острый Tabasco Habanero, абанеро - это один из самых острых сортов перца в мире.
ответил 21 Сен, 14 от Комета
...