Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Чем заменить сахар в выпечке?

+2 голосов
спросил 22 Март, 14 от Эрика в категории Здоровое питание и диеты

3 Ответы

+2 голосов
На мой взгляд, если уж совсем не хотите использовать сахар и его производные, лучшим вариантом будет мед. Можно добавлять его прямо по ложке в тесто, либо разводить теплой водой. Я иногда так делаю, если рецепт позволяет. Все-таки не в любую выпечку можно добавить мед.
ответил 23 Март, 14 от Парижанка
+2 голосов
Для выпечки прекрасно подойдет кокосовый сахар, к тому же он гораздо полезнее обычно и имеет карамельный вкус. Также можно попробовать приготовить выпечку с кленовым сиропом - это продукт абсолютно натуральный. Единственный минус- специфический вкус, который не всем понравится. Но в то же время, он может придать выпечке необычный новый вкус.)
ответил 24 Март, 14 от Рика
+1 голос
Может, как вариант, кленовый сироп?
ответил 28 Ноя, 14 от chocolate
...