Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему блины не получаются тонкими?

+4 голосов
спросил 20 Март, 14 от Витаминка в категории Кулинария, рецепты

3 Ответы

+3 голосов
Скорее всего дело в том, что вы добавили в тесто очень много муки, поэтому блины и получаются толстые. А еще попробуйте выливать на сковороду поменьше теста, чтобы оно распределяя лось по ней равномерным тонким слоем.
ответил 20 Март, 14 от Эрика
+2 голосов
Тонкими блинчики могу получиться только если тесто сделано на молоке, а не на простокваше или кефире. И тесто не должно быть густым, чем более оно жидкое, тем лучше блинчик растекается по сковороде.
ответил 20 Март, 14 от blaetin
+1 голос
муки много сыпете. Разбейте яйца в молоко, взбейте миксером и небольшими порциями добавляйте муку - тесто должно быть жидким, потом добавьте сахар, соль и соду.
ответил 20 Март, 14 от мара
...