Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Подскажите рецепт вкусных соленых арбузов.

+3 голосов
спросил 18 Март, 14 от Зуля в категории Консервирование

2 Ответы

+1 голос

Я, обычно, солю арбузы в банках.... Арбузы моем и нарезаем вдоль на круги, толщиной не больше 4 см, затем на дольки, которые поместятся в трехлитровую банку. На дно чистой и стерилизованной банки укладываем 2-3 ветки укропа, 6-7 больших долек чеснока, 1/3 жгучего перца, 2-3 шт душистого перца и корень хрена. Чтобы гарантировать "невзрывание" банки, добавьте 1,5 гр аспирина. Теперь уложим в банку нарезанный арбуз, а на него сверху насыпем десертную ложку соли (без горки) и 1,5-2 ст. л. сахара. Заливаем кипятком, сразу закрываем крышкой, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. 

 

ответил 20 Март, 14 от мирра
+1 голос
На полтора килограмма арбузов берете литр воды, 70 мл. уксуса, 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.л. соли. Воду с солью и сахаром довести до кипения, после чего влить уксус. Арбуз некрупными кусочками нарезать и уложить в банку, залить рассолом, закатать, перевернуть.
ответил 08 Сен, 14 от Твоя
...