Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Какие блюда японской кухни, кроме суши и роллов, вы знаете? Что из них можно попробовать?

+2 голосов
спросил 18 Март, 14 от марусечка в категории Кулинария, рецепты

2 Ответы

+1 голос
Очень вкусны японские супы, например, мисо-суп или суп-крем в различных вариациях, всевозможные салаты с морепродуктами. Мне очень приглянулся рецепт курицы с рисом по-японски, называется это блюдо Оякодон, что в переводе обозначает "родители и дети", потому что в рецепте есть и курица, и яйцо. Готовится очень просто, а получается очень сытно и вкусно. Один стакан риса промываем, заливаем водой, чтобы рис закрывало. Оставляем на час, затем доливаем 350 мл воды и доводим до кипения на сильном огне. Потом огонь убавляем и варим 20 минут. Курицу отделает от костей, режем небольшими кусочками, лучше попробовать соломкой, 1 луковицу режем тонкими полукольцами, 5 яиц слегка взбиваем. В сотейник наливаем 4 столовые ложки соевого соуса, столько же белого вина, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара. Доводим до кипения. Затем на дно выкладываем лук, сверху курицу. Готовим минут 7, не помешивая. Сверху выливаем яйца, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуту. Рис раскладываем по тарелками, сверху курицу в соусе и присыпаем зеленым луком - блюдо готово!
ответил 19 Март, 14 от Анника
+1 голос
Попробуйте кальмары в кляре. Кальмары нужно отварить, почистить и врезать кольцами. Приготовите кляр: смешайте молоко, яйцо, воду, соль, по вкусу можно добавить кунжут. Раскалите сковороду, по очереди обмакивайте каждое кольцо в кляр и обжаривайте с двух сторон. Подавать можно с рисом или рисовой лапшой.
ответил 21 Март, 14 от Геллочка
...