Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Куда можно добавить кокосовую стружку?

+3 голосов
спросил 17 Март, 14 от марусечка в категории Общие кулинарные вопросы
Я ей эклеры посыпаю;)

3 Ответы

0 голосов

Можно использовать для тортов, как украшение или в крем, а можно сделать конфетки "Рафаэлло". Конечно они будут отличаться от тех, что продают в магазине, но, поверьте будут очень вкусными. Сварить банку сгущенки (или купить готовую варёнку), смешать ее с кокосовой стружкой (300 гр) сделать небольшие шарики, заложив в середину орех (можно и без него) и поставить в холодильник часа на 2. А еще к сгущенке и стружке можно добавить измельченное практически в муку печенье - тоже получается yes

ответил 18 Март, 14 от Мила
0 голосов

а можно приготовить холодную закуску из крабовых палочек, которую тоже называют "Рафаэло". Натрите на мелкой терке 2-3 плавленных сырка (типа Дружба), 4 свареных в крутую яйца, 2-3 дольки чеснока. Добавить 2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешать и скатать в колбаску. Затем нарезать ее на одинаковые части и каждую из них скатат в шарик. Обвалять шарики в тертых крабовых палочках, красиво уложить на блюдо и посыпать кокосовой стружкой. Поставить часа на 1,5-2 в прохладное место.

ответил 18 Март, 14 от Кира
+1 голос
А еще есть такие печенья из творожного теста, рассыпчатые, и если при готовке в тесто добавить кокосоовую стружку, это будет нечто! Они во рту будут таять!
ответил 28 Ноя, 14 от Sleepy
...