Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Не получается прозрачный куриный бульон. Почему?

+2 голосов
спросил 15 Март, 14 от лёля в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос

К приготовлению куриного бульона нужно подоходить очень ответственно! Заливаем куриное мясо холодной водой и ставим на огонь. Как только на бульоне начнет образовываться пена - удаляем ее (желательно всю!). Когда бульон закипит, убавляем огонь до самого слабого и варим при медленном кипении до готовности мяса. Попробуйте - должно получиться!smiley

ответил 16 Март, 14 от luna
+1 голос
Возможно, вам попалась не очень свежая курица, либо во время варки бульона вы не убирали пенку, которая образуется. А вообще, куриное мясо сейчас по качеству оставляет желать лучшего - куриц пичкают чем попало. Не удивительно, что бульон получается мутный.
ответил 16 Март, 14 от Белка
+1 голос
Огонь должен быть минимальный! Это самое основное правило.
ответил 20 Март, 14 от Truthseeker
...