Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему картофельное пюре получается "синим" и не очень вкусным?

+3 голосов
спросил 15 Март, 14 от мара в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+2 голосов
Для начала, нужно выбрать "правильный" картофель (разваривающийся). Чистим и варим его в подсоленой воде до полной готовности. Когда начинаяем "мять" картофель вливаем в него горячее молоко (его количество зависит от того, каое пюре вы хотите получить - "жидкое" или не очень). Хорошо разминаем картофель - в нем не должно остаться комков. Теперь добавляем сливочное масло, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.....
ответил 16 Март, 14 от fix
+2 голосов
Возможно, дело всего лишь в том, что вы добавляете в него холодное молоко. Когда вы делаете пюре, молоко и сливочное масло лучше предварительно немного подогреть и тогда оттенок у пюре будет желтый.
ответил 16 Март, 14 от Маришка
+1 голос
Вливать нужно горячее молоко, тогда картошка не посинеет, а вернее - не посереет. Иногда такое случается еще и из-за большого содержания крахмала в картофеле - такие клубни покрываются пятнами еще при чистке, даже если залить водой.
ответил 08 Ноя, 14 от Ростовчанка
...