Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как вкусно и необычно приготовить рыбное филе?

+2 голосов
спросил 15 Март, 14 от мара в категории Общие кулинарные вопросы

2 Ответы

0 голосов

На 500 гр филе любой рыбки (треска, морской язык, хек, минтай) - 4 сырых картофелины, 1 яйцо соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки. Рыбное филе режем на порционные кусочки, солим, поперчим и оставляем немного постоять. Вымытый и очищенный картофель натираем на крупной терке. Взбиваем яйцо. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в тертом картофеле, плотно прижимая его руками. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку в масло. Когда все кусочки рыбы будут уложены, их нужно немного посолить, убавить огонь до среднего и жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, еще раз немного посолить сверху и вторую сторону поджарить до румяной корочки. Примерное время жарки с одной стороны 5 минут. А если к рыбе подать лучок, порезанный полукольцами, немного замаринованный, обвалянный в муке и обжаренный - вкусняшка обалденная получается!!!

ответил 16 Март, 14 от fix
0 голосов
Можно сделать рыбные шарики. Филе мелко порезать, смешать с таким же мелко порезанным луком, добавить соль, перец, зелень и все перемешать. Из этого фарша сделать шарики, обжарить на сковородке в растительном масле. Потом все обжаренные шарики выложите в блюдо, залейте сметаной, добавьте специи - и в духовку на 15 минут. Получается просто невероятно вкусно.
ответил 01 Сен, 14 от Конфетти
...