Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как вкусно замариновать семгу?

+8 голосов
Чтобы потом запечь в духовке. И как запекать?
спросил 13 Сен, 13 от Кошмарик в категории Кулинария, рецепты
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+2 голосов
Могу предложить пару простых маринадов:

1. Лимонный сок + оливковое масло + свежие травы (фенхель, розмарин, укроп, эстрагон)

2.  Дижонская горчица + оливковое масло + репчатый лук
ответил 17 Сен, 13 от inout
+1 голос
Можно и не мариновать, просто выложить поверх филе или стейка семги кружочки лимона, сбрызнуть оливковым маслом и положить пару веточек свежей зелени. Завернуть в фольгу и запекать при 190 С в течение 20-30 минут (время зависит от размера рыбы)
ответил 18 Сен, 13 от Flami
+1 голос
Мой любимый маринад для семги и форели родом из Юго-Восточной Азии:

Соевый соус (3 ст.л), кунжутное масло (можно взять оливковое) (3 ст.л), тертый свежий имбирь (1 см), мед (1ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.). Все перемешать, обмазать стейки и оставить мариноваться 30-60 минут.
ответил 03 Янв, 14 от qwerty
Похож на маринад терияки )
...