Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить хреновину?

+3 голосов
спросил 14 Март, 14 от Масяня в категории Кулинария, рецепты

3 Ответы

0 голосов

Я делаю так: томаты, чеснок, корень хрена пропускаю в мясорубку, хорошо перемешиваю, солю по вкусу и добавляю немного подсолнечного масла. Храню в холодильнике. Любителям очень острых приправ и закусок можно добавить в "хреновину" жгучий перец (в стручках), также провернутый в мясорубку. yes

ответил 15 Март, 14 от Беллочка
количество ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса......
0 голосов
На кило свежих помидоров беру 80 граммов хрена, 60 - чеснока, щепость паприки, чайную ложку сахара и соль по вкусу. Помидоры мельчу в комбайне, натираете хрен, добавляете в помидорную жижу, туда же чеснок. Я ничего не кипячу, холодным способом, так сказать. Просто разливаю в хорошо простерилизованные банки, банки беру маленькие, чтобы съедалась почти сразу. Но, честно сказать, она никогда в холодильнике не застаивается)
ответил 09 Сен, 14 от Зефиринка
+1 голос
По сути, сложного ничего - ведь ее даже варить не нужно. делаете из помидоров пюре, только снимите шкурки! Натереть хрен по вкусу, чеснок. Посолите и оставьте настаиваться, потом уже посмотрите, стоит ли добавить уксус чтобы немножко смягчить вкус. И ложку растительного масла тогда же, чтобы хранилось лучше.
ответил 28 Ноя, 14 от Sleepy
...