Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что можно сделать из волнушек?

+3 голосов
спросил 11 Сен, 13 от аноним в категории Кулинария, рецепты
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
Засолить. Все эти грибы: рыжики, волнушки, грузди, чернушки самые вкусные в соленом виде!
ответил 11 Сен, 13 от Violet
0 голосов
Прежде всего, волнушки надо как следует вымочить, так как сами по себе они горькие. Вымачивают грибы 2-3 дня, в холодной подсоленной воде, воду меняют трижды в день. После того, как из грибов уйдет горечь, их можно готовить любым способом, но вкуснее всего засолить или замариновать.
ответил 10 Июнь, 14 от beetle
+1 голос
Пожарить! Только сначала вымочить, чтобы убрать горечь. Обвалять в подсоленной муке и обжарить. Либо можно отварить в соленой воде 5-10 минут, а затем уже пожарить или потушить с картошкой.
ответил 12 Сен, 14 от trentin
...