Что можно сделать из волнушек?

3 +1 -1
admin1 спросил 5 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Violet ответил 5 лет назад

Засолить. Все эти грибы: рыжики, волнушки, грузди, чернушки самые вкусные в соленом виде!

0 +1 -1
beetle ответил 5 лет назад

Прежде всего, волнушки надо как следует вымочить, так как сами по себе они горькие. Вымачивают грибы 2-3 дня, в холодной подсоленной воде, воду меняют трижды в день. После того, как из грибов уйдет горечь, их можно готовить любым способом, но вкуснее всего засолить или замариновать.

1 +1 -1
trentin ответил 4 года назад

Пожарить! Только сначала вымочить, чтобы убрать горечь. Обвалять в подсоленной муке и обжарить. Либо можно отварить в соленой воде 5-10 минут, а затем уже пожарить или потушить с картошкой.