Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как выбирать хорошие макароны?

+5 голосов
спросил 10 Сен, 13 от Незнайка в категории Покупка и выбор продуктов
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
Я просто покупаю итальянские, проверенные. Бариллу чаще всего
ответил 13 Сен, 13 от Кошмарик
+1 голос
Берите пасту из твердых сортов пшеницы, с шероховатой поверхностью, без посторонних включений и налета. Проверяйте срок годности и место производства.

Не надо вестись на звучные псевдо-иатльянские названия типа Пасты Зары. Все это отечественное производство из отечественной же муки.

Хотите качественный продукт? Берите настоящие итальянские марки с историей, например, Barilla или Divella
ответил 15 Сен, 13 от Гурман
0 голосов
Насколько я знаю, надо покупать макароны только из твердых сортов пшеницы: качественные и не развариваются в кашу. Из марок обычно беру Макфу, она недорогая (порядка 35-40 рублей) и вкусная. Итальянские пока не пробовала:)
ответил 09 Фев, 14 от Лика
...