Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как сделать мексиканскую сальсу?

+3 голосов
спросил 09 Сен, 13 от qwerty в категории Закуски
категория изменена 03 Янв, 14 от admin

2 Ответы

0 голосов

Вариаций для этого блюда очень много. Я люблю такую острую сальсу, она идеально подойдет к тортильяс или начос. 

3 крупных, сочных помидора ошпарить кипятком и снять кожуру. Нарезать кубиками. Добавить порубленный мелко чеснок в количестве 4-5 зубчиков, 1 перчик чили, без семян, порезанный колечками.

Добавить порезанную белую луковицу. Добавить 1 небольшой пучок зелени кинзы, порубленной. Все перемешать, посолить и поперчить. Приправить соком лайма.

Вот и все yes Остренько, свежо и очень вкусно. 

ответил 04 Янв, 14 от Bee
0 голосов
4 помидора, фиолетовую луковицу, острый перец и 2 зубчика чеснока чистим и режем крупно. Поливаем оливковым маслом и запекаем 15 минут в горячей духовке, остужаем, снимаем кожуру с помидор, и все измельчаем в блендере. Затем добавляем лимонный сок, кинзу и соль со специями. Еще ложку оливкового масла. Перемешиваем. Соус готов!
ответил 12 Июль, 14 от sun_in_the_sky
...