Бекон и копченая грудинка — это одно и то же?

Последние вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовБекон и копченая грудинка — это одно и то же?
3 +1 -1
MoonDragonfly спросил 6 лет назад
3 ответ
2 +1 -1
Violet ответил 6 лет назад

Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Грудинка — часть свиной, говяжьей и бараньей туши, получаемая из грудино-реберного отдела (мякоть на ребрышках).  Грудинка может быть вареной и сырокопченой, копчено-запеченной.

То есть по сути, это все-таки разные части суши, которые проходят разную обработку.  

 

cat ответил 5 лет назад

да! это разные продукты!

1 +1 -1
PoisonIvy ответил 6 лет назад

Субъективно грудинка жирнее, чем бекон.

1 +1 -1
Комета ответил 4 года назад

Грудинка варено-копченая, а бекон — сыро-копченый. То есть мясо одно, а приготовлено по-разному и вкус, соответственно, разный.