Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Бекон и копченая грудинка - это одно и то же?

+3 голосов
спросил 21 Авг, 13 от MoonDragonfly в категории Состав и свойства продуктов

3 Ответы

+2 голосов

Бекон - засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Грудинка - часть свиной, говяжьей и бараньей туши, получаемая из грудино-реберного отдела (мякоть на ребрышках).  Грудинка может быть вареной и сырокопченой, копчено-запеченной.

То есть по сути, это все-таки разные части суши, которые проходят разную обработку.  

 

ответил 24 Авг, 13 от Violet
да! это разные продукты!
+1 голос
Субъективно грудинка жирнее, чем бекон.
ответил 24 Авг, 13 от PoisonIvy
+1 голос
Грудинка варено-копченая, а бекон - сыро-копченый. То есть мясо одно, а приготовлено по-разному и вкус, соответственно, разный.
ответил 13 Ноя, 14 от Комета
...