Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Почему баранина не получается мягкой?

+3 голосов
спросил 12 Март, 14 от Нюша в категории Общие кулинарные вопросы

2 Ответы

+1 голос
Скорее всего вы просто не совсем правильно ее готовите...... баранина очень мягкое и нежное мясо! Куски баранины нужно сначала обжарить на сильном огне, а затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и тушить около час. Да! лучше использовать для приготовления баранины посуду с толстыми стенками (у меня чугунная жаровня).
ответил 14 Март, 14 от лёля
+1 голос
Возможно, вы не ту часть барашка выбираете. Для разных блюд разные куски берутся. Или еще у взрослых баранов мясо жесткое, как его не готовь.
ответил 21 Сен, 14 от beetle
...