Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как правильно отбивать мясо?

+2 голосов
спросил 12 Март, 14 от nina в категории Общие кулинарные вопросы

3 Ответы

+1 голос

Необходимо нарезать мясо достаточно крупными кусками и обязательно поперек волокон. Для отбивания мяса я предпочитаю использовать деревянный молоток. И хочу поделиться небольшой хитростью. Подготовленные куски мяса укладываем в полиэтиленовый пакет (в нег обычно помещается пара) и начинаем отбивать - сначала с одной стороны, затем переворачиваем пакт вместе с мясом и отбиваем мясо с другой стороны. Используя полиэтиленовый пакет вы защитите кухню от нежелательных брызгов, а мясо будет отбито на пять баллов!smiley

ответил 13 Март, 14 от мара
+1 голос
Мясо можно отбить и без молоточка! Просто переверните нож и отбейте мясо тыльной стороной ножа, кстати, и делают профессиональные повара. А еще, чтобы не греметь на весь дом молотком или ножом, положите под разделочную доску полотенце.
ответил 13 Март, 14 от Белка
если пользоваться полотенцем для изоляции звука, то полиэтиленовый пакет будет очень кстати!
+1 голос
Обычно отбиваю через пакет, правда, молоточек не деревянный у меня, а алюминиевый.
ответил 28 Ноя, 14 от Константин
...