Как правильно отбивать мясо?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак правильно отбивать мясо?
2 +1 -1
nina спросил 5 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
мара ответил 5 лет назад

Необходимо нарезать мясо достаточно крупными кусками и обязательно поперек волокон. Для отбивания мяса я предпочитаю использовать деревянный молоток. И хочу поделиться небольшой хитростью. Подготовленные куски мяса укладываем в полиэтиленовый пакет (в нег обычно помещается пара) и начинаем отбивать — сначала с одной стороны, затем переворачиваем пакт вместе с мясом и отбиваем мясо с другой стороны. Используя полиэтиленовый пакет вы защитите кухню от нежелательных брызгов, а мясо будет отбито на пять баллов!smiley

1 +1 -1
Белка ответил 5 лет назад

Мясо можно отбить и без молоточка! Просто переверните нож и отбейте мясо тыльной стороной ножа, кстати, и делают профессиональные повара. А еще, чтобы не греметь на весь дом молотком или ножом, положите под разделочную доску полотенце.

марусечка ответил 5 лет назад

если пользоваться полотенцем для изоляции звука, то полиэтиленовый пакет будет очень кстати!

1 +1 -1
Константин ответил 5 лет назад

Обычно отбиваю через пакет, правда, молоточек не деревянный у меня, а алюминиевый.