Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Как приготовить леденцы?

+3 голосов
спросил 08 Сен, 13 от qwerty в категории Выпечка, десерты, сладости
теги изменены 22 Фев, 14 от admin

3 Ответы

+1 голос
 
Лучший ответ
Берешь полстакана сахарного песка и 1 столовую ложку воды или цитрусового сока (лучше лимонного), плавишь все на самом маленьком огне.

Как расплавилось, выливаешь в формочку для леденца, вставляешь зубочистку. Леденец застывает быстро и без холодильника.
ответил 10 Сен, 13 от inout
выбран 03 Янв, 14 от qwerty
здорово!!!!!
мы в детстве всегда так делали - с соком они вкуснее получаются, а еще можно добавить, например чуть-чуть свекольного сока и леденцы будут красными.
+1 голос
Сахар смешиваем с небольшим кол-вом воды, добавляем в сироп пищевой краситель кипятим на медленном огне минуты 1,5. Затем в форму, когда леденцы застынут можно пробовать!
ответил 22 Фев, 14 от Зая
+1 голос
Да, и главное поймать момент, когда масса только начнет золотиться, сразу разливайте, если оставите до привычного коричневого цвета карамели, то леденцы получите уже горелые, так как когда вы снимете с огня, сахар на раскаленной скороде продолжит еще кипеть.
ответил 17 Ноя, 14 от beetle
...