Простой и удобный сайт вопросов-ответов на тему еды.

Еда.Ответы – здесь вы получите ответ на любой вопрос по кулинарии, способах и инструментах приготовления пищи и обо всем остальном, что связано с едой и людьми, которые ее готовят.
Задавайте вопросы, отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы – репутацию среди других пользователей.

Что такое стевия?

+3 голосов
спросил 20 Авг, 13 от аноним в категории Покупка и выбор продуктов
категория изменена 03 Янв, 14 от admin
Болезнь какая-та? ))

3 Ответы

+3 голосов
Стевия (Медовая трава, двулистник сладкий, Stevia rebaudiana) - используется как сахарозаменитель и лекарственное растение, для диабетиков. В листьях растения содержится гликозид - стевиозид, благодаря которому Стевия является низкокалорийным заменителем сахара для больных диабетом, с нарушением углеводного и липидного обмена, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте. При регулярном и достаточном употреблении Стевии - снижается содержание сахара, радионуклеидов и вредного холестерина в организме, улучшается регенерация клеток, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, нормализуется иммунная система.

Листья Стевии можно применять в лечебных и косметических целях, наружно или употреблять внутрь и в свежем виде, как зелёный салат, и в сушеном виде, добавляя в чай и кондитерские изделия. Допyщено Министеpством здpавоохpанения РФ.

Около 100 лет назад британский консул Асунсьона, писал: “Это растение, которое известно индейцам уже много лет, чей секрет, строго хранился ими, растет на высокогорье Амамбаи, возле истока реки Манди... Листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее, индейцы называют ее “ка-хе-хе”, что значит “сладкая трава”, из-за ее сладости, причем всего нескольких листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая, которые дают также приятный аромат”.
ответил 20 Авг, 13 от аноним
+3 голосов
Стевия - это растительный заменитель сахара. Очень популярен в Японии, Южной Корее. Слаще сахарозы в 300 раз
ответил 20 Авг, 13 от аноним
Интересно, а название какое-то несъедобное.
+1 голос
Заменитель сахара!
ответил 10 Окт, 14 от sun_in_the_sky
...